我院举行研究生新生会议 张金尧副书记和戏剧影视学院朱传新副书记、付龙副院长等致辞

发布者:系统管理员发布时间:2018-09-26浏览次数:810

我院举行研究生新生会议

发布时间:18/09/26 14:16:28

我院本学期第一次新生会议于9月14日上午在我校崔永元口述历史研究中心举行,会议邀请了戏剧影视学院副院长付龙教授以及朱传新副书记,以及辅导员王婧、李悦一同参加。
  会上,我院党委副书记、副院长张金尧教授宣布了学校关于优化学科建设、理顺学科发展的决定,即将电影学、戏剧戏曲学两个研究生专业划入戏剧影视学院。随后,付龙副院长和朱传新副书记就调整后的学科发展建设优势对2018级新生做了介绍。付龙副院长在讲话中表示,调整后的电影学、戏剧戏曲学两个专业更加适合其学科特点和建设需求,将为学生提供宝贵的学术指导及实践机会,能够更有效地提升这两个专业的研究生的学术素质和能力,并帮助研究生积累丰富的实操经验。
  会议的最后,付龙副院长与张金尧副院长带领各自学院的教职工代表共同对两个学院的近百名新生再次表示了热烈的祝贺和欢迎,对大家即将开始的硕士研究生或博士研究生的科研生活送上了亲切的祝福和鼓励,并且就同学们的学术规划、心理健康、就业发展等方面进行了全面而深入的介绍,希望同学们在未来几年的学习生活中不虚度、不枉过、不茫然,争取科研成果优异、人生道路圆满。

▲ 我院党委副书记、副院长张金尧教授致辞

▲ 会议现场