蒋志琴

发布者:王春颖发布时间:2018-10-23浏览次数:3050

蒋志琴,江苏宜兴人。南京师范大学学士、硕士,北京大学哲学博士,南京艺术学院艺术学博士后,中国传媒大学艺术研究院副教授、硕士生导师。

目前专注于诗文、书画、篆刻等跨学科、跨艺术门类研究,在《文艺研究》、《社会科学战线》、《美术与设计》、《造型艺术》、《美术观察》、《艺术百家》等刊物发表学术论文40余篇,已出版《王原祁“龙脉”说研究》(江苏人民出版社),《王原祁诗文辑注》(中国广播电视出版社),即将出版《王原祁年谱》(上海书画出版社)、《明代书画仿古模式研究》(清华大学出版社)、《王原祁》(天津人民美术出版社)等。

此外,主持完成国家社科艺术学基金项目1项(以良好结项),省级项目2项,校级项目2项。