领导名单


党 委 书 记:张金尧

院         长:仲呈祥

常务副院长:王廷信

副      铁   俊

副   院   长:徐   辉

艺术史论专业

负责人:施旭升

艺术批评专业

负责人:王黑特

传媒艺术与文化专业

负责人:胡智锋

《艺术传播研究》期刊

主   编:曾遂今

北京市美育与文明研究基地

负责人:张   晶  杨   杰


中国共产党中国传媒大学艺术研究院党员大会顺利召开
发布时间:2020-10-07 18:54:39

10月7日下午3点,我院党委党员大会在崔永元口述历史中心报告厅举行。此次大会听取并审议了党委工作报告,选举产生了新一届院党委委员和我院出席中国共产党中国传媒大学第三次代表大会的代表。我院教工党支部党员,以及2018级、2019级研究生党支部党员参加会议,全院的非党员教师、2020级全体新生列席会议。

会议在嘹亮的国歌声中开幕。

学院党委书记张金尧同志作了题为《不忘文化自信初心,为把我院艺术学理论建设成一流学科而奋斗》的工作报告。报告从组织建设、作风建设、人才建设、学科建设、立德树人等五个方面就过去的工作进行总结;对2020年下半年的工作,提出围绕学校事业发展实际制定发展规划,做好学校和学院“发展规划”、“学科迎评”、研究生改革收官、教育质量、管理质量、课程质量提升等工作;关于学院未来的工作,报告指出要加强党建工作机制,深入开展思想政治工作,持续推进基层党组织建设,推进党风廉政建设等16项工作。报告要求全院师生党员要在学校党委的坚强领导下,不断增强艺术学理论建设的初心,牢记学术建院、立德树人的使命,以甘于奉献、持而不息的精神为我国艺术理论建设、艺术历史自觉、艺术批评导航、艺术科学管理、艺术融媒体传播等事业发展建功立业、再谱新篇。大会由院党委副书记铁俊同志主持。


大会一致通过了《中共中国传媒大学艺术研究院委员会工作报告》。

大会介绍了候选人预备人选情况,通过选举办法,通过监票人、总监票人名单,宣布计票人名单,进行了大会选举。


大会宣布马潇、王黑特、张金尧、铁俊、徐辉同志当选为中共中国传媒大学艺术研究院委员会委员(按姓氏笔划为序);张金尧、铁俊、徐辉同志当选为中共中国传媒大学艺术研究院委员会出席中国共产党中国传媒大学第三次代表大会正式党员代表(按姓氏笔划为序)。


大会在庄严的《国际歌》中胜利闭幕。会后,新一届院党委召开了第一次全体会议,张金尧同志当选为院党委书记,铁俊同志当选为副书记。


 

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号