领导名单


党 委 书 记:张金尧

院         长:仲呈祥

常务副院长:王廷信

副      铁   俊

副   院   长:徐   辉

艺术史论专业

负责人:施旭升

艺术批评专业

负责人:王黑特

传媒艺术与文化专业

负责人:胡智锋

《艺术传播研究》期刊

主   编:曾遂今

北京市美育与文明研究基地

负责人:张   晶  杨   杰


我院2020秋季“艺术与社会”经典文献读书会举行第三期
发布时间:2020-10-22 12:44:31

10月21日晚,我院2020秋季“艺术与社会”经典文献读书会在院会议室举行第三期活动。该场活动由王涤尘担任主讲,杨宾同学担任对话人,徐辉、王韶华两位老师主持,主题为“查尔斯•哈里森论观念艺术”。

长久以来,观念艺术(Conceptual Art)都被置于灰色地带,似乎一切新兴且显而易见的非传统艺术皆可以被称为观念艺术。也有人认为,观念艺术本质上是一种虚构概念,诚如杜尚所言“一件艺术品从根本来说是艺术家的思想,而不是像绘画和雕塑这样有形的实物”。对于观念艺术究竟是什么、它对当代艺术又产生怎样的重构,与会师生以哈里森的观点为出发点,进行了深入的研讨和批评。

该系列活动由我院主办,中传知行读书会联盟协办。


 

京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号