我院党委举办“肩负使命 做新时代有为青年”专题党课

发布者:魏晓凡发布时间:2021-05-13浏览次数:319

5月12日下午,我院党委举办“肩负使命 做新时代有为青年”专题党课,本次党课由教工党支部纪检委员杨杰教授主讲,师生党员代表、入党积极分子参加。

杨杰教授重点讲解了习近平总书记关于青年学生成长成才的重要论述,分析了“立德树人”的深刻蕴涵以及对教育提出的新要求,引导青年学生坚持德育为先,不断提高服务国家、服务社会的责任感。

杨杰教授认为,要坚持马克思主义哲学的立场、观点和方法。他结合研究生思想政治教育、专业学习、职业发展规划、科研成果评价等实际,提出新时代青年要坚定理想信念、用社会主义核心价值观引领知识学习,做时代的奋进者。同时,杨杰教授提醒同学们要树立健康第一的观念,养成健康学习生活方式。

在一个多小时的授课中,杨杰教授用深刻的感悟、生动的语言,热情洋溢地为青年师生上了一堂有思想、有情怀、有温度的专题党课。

党课由院党委副书记铁俊主持。她表示,此次党课学习融入哲学的思辨和系统观念,让师生深切感受到要增强服务中华民族伟大复兴的使命感和责任感。教工党支部书记魏晓凡表示,作为青年教师要坚持教书和育人相结合,以德立身、以德立学、以德施教。艺术批评专业硕士生路丽莎表示,志存高远、脚踏实地对于青年学生成长具有十分重要的意义,同学们要珍惜韶华,努力奋进,为祖国和人民贡献自己的力量。

(撰稿:王涤尘、史佳琪;摄影:桑自谦)