党建交流促发展 携手奋进谱新篇—— 艺术研究院与动画与数字艺术学院开展党建工作经验学习交流会

发布者:王春颖发布时间:2023-10-18浏览次数:36

为推动党务工作高质量建设与发展,不断完善和创新工作机制,艺术研究院于1011日下午由院党委书记刘京晶带队赴动画与数字艺术学院开展党建工作经验学习交流会。会议由动画与数字艺术学院党委副书记王芯蕊主持,艺术研究院党委副书记李霞、专职组织员舒敏、各师生党支部书记、副书记和支部委员等出席会议。

动画与数字艺术学院党委副书记王芯蕊对艺术研究院党委教师、学生代表的到来表示热烈欢迎。她表示此次交流活动对于夯实党建工作基础,增进支部间了解,构建基层党建工作新格局开拓思路,两院党支部在交流中相互促进、共同提高,实现资源共享、党建共促,推动新时代党建工作焕发新活力,促进各项工作迈上新台阶。

刘京晶书记表示,动画与数字艺术学院在党建工作中有着优秀的工作经验,其中本科生党支部入选第三批“全国党建工作样板党支部”,该支部以最生动的方式将党建引领与专业学习深度融合,把价值导向和知识学习深度融合,将思想建设落到实处,是具有学院特色的党支部。此次向兄弟学院学习的党建工作经验交流会也是充分利用学校红色教育资源精心组织的一次专题学习,旨在为进一步推动艺术研究院强化内功、提升党建工作水平拓展思路。

会上,动画与数字艺术学院周曦副教授就入选第三批“全国党建工作样板党支部”的本科生党支部的培育创建经验进行了分享,对党支部搭建的以思想建设为根本的“三位一体”的特色思政教育平台,即“活动思政”“作品思政”“专业思政”具体内容及党员管理和党员教育经验做法进行了分享。动画与数字艺术学院研究生党员代表22级数字媒体班顾潇文从个人成长和收获角度汇报了参与党建工作的心得。

在交流讨论环节,双方党员干部积极发言。艺术研究院组织员舒敏老师、史论教工党支部书记张慧喆、支部委员王玉辉以及学生支部书记刘天胤、范琪等结合工作中的切身体验和实际情况,围绕教工支部与学生支部如何互动、如何让思想教育走进学生心中、如何兼顾长效品牌建设与短期党建任务、如何做好新生党员教育等话题动画与数字艺术学院师生党员进行了深入交流。

党委副书记李霞表示表示此次经验学习交流会让大家受益颇丰,对于艺术研究院未来党建工作有很大的启发和借鉴意义,围绕学院学生的专业特色和学生特点,在原有的党建工作基础上拓展提升,从而为形成更加特色鲜明、更有持久力及影响力的基层党建力量助益。

今后,艺术研究院将以此次学习交流为契机,以加强支部建设为核心,以学习为第一要务,加强学院党委之间的交流合作,提升党建引领水平,共同推进基层党组织各项工作全面发展,努力实现“资源共享、党建共促、优势互补、融合发展”的党建工作新格局。