访企拓岗丨艺术研究院党委书记刘京晶带队赴视觉中国集团开展访企拓岗交流活动

发布者:王春颖发布时间:2023-12-29浏览次数:10

为了进一步推进访企拓岗促就业行动,为毕业生开拓更多就业新渠道,艺术研究院积极采取措施,通过“请进来”和“走出去”的方式,深化产教融合,加强校企合作。1226上午,艺术研究院党委书记刘京晶、党委副书记李霞、学工办主任贾佳、团委副书记张倩,赴视觉中国集团开展访企拓岗座谈交流,与视觉中国集团高级产品总监金鑫、设计类赛事运营负责人王丽围绕人才供需对接、实习就业及人才培养、未来合作方向等进行了深入探讨

座谈会上,艺术研究院党委副书记李霞艺术研究院的学科建设情况、人才培养和实践就业等方面情况作了全面的介绍。

视觉中国集团高级产品总监金鑫对中国传媒大学学生的综合素质及专业能力表示肯定,介绍了视觉中国集团的发展历史、核心业务、资源优势和IP上海平台、中国戏曲文化周等相关项目。他指出,视觉中国集团是中国在视觉影像内容和整合营销传播领域的领先企业,业务已覆盖了从内容生产到分发的全链条,包括视觉内容与服务、视觉整合营销传播、视觉创意计划社区和视觉数字娱乐四大业务板块,其中,艺术传播和文旅服务的相关业务,如内容创意、定制化拍摄设计、数字资产管理系统、全媒体传播等,与传媒大学和艺术研究院的学科特色和育人方向较为贴合,期望以此次“访企拓岗”为契机开展进一步合作。

艺术研究院党委书记刘京晶表示,视觉中国是中国领先的视觉影像内容和整合营销传播服务平台,希望能够输送艺术研究院的优秀学生到视觉中国进行实习实践,加强校企间的供需对接,为毕业生开拓更多就业机会。另一方面,可以整合双方优势资源,进行项目合作,让学生参与到活动和项目中进行实践和学习,在此基础上建立实习实训基地,搭建就业育人平台,共同探索人才培养的新模式和新途径。