艺术研究院党委书记刘京晶带队赴泡泡玛特文化创意有限公司开展访企拓岗交流活动

发布者:王春颖发布时间:2024-04-09浏览次数:10

为加强校企联系,深化产学研合作,为学生提供更广阔的实践平台与就业机会。47日下午我院党委书记刘京晶、副书记李霞、学工办主任贾佳一行赴泡泡玛特文化创意有限公司进行访企拓岗,双方围绕校企合作、学生的实习就业等问题进行了深入交流和探讨。

首先,我院党委副书记李霞就学院学科建设、人才培养、社会服务、毕业生就业等方面的基本情况进行了全面介绍。

泡泡玛特公共事务部经理刘昭围绕泡泡玛特公司的理念、发展历程及公司的四大业务板块:IP孵化与运营、潮流玩具、主题乐园与体验、数字娱乐等方面介绍了公司的相关情况。

泡泡玛特国际集团陈晓芸副总裁认为双方可以围绕美育进行艺术乡建,也可以进行“潮玩+非遗”的艺术传播,具体可以通过联合项目执行、课题委托等方式进行合作。此外公司在消费者研究部门、公共事务部等部门有政策研究、文创策划、公关等人才实习及招聘需求,愿优先为我院优秀人才提供实习就业机会。

刘京晶书记表示此次会谈对泡泡玛特有了全面和深入的了解,对公司提供的诸多具有吸引力的实习就业岗位表示感谢。同时,也发现双方未来具有良好合作空间。一方面我院在高井村、海利森、东岳村的艺术乡建领域积累了大量实践经验,为未来双方联合开展艺术乡建,打造标杆项目奠定了坚实基础。另一方面,双方可以发挥各自优势在人才培养、政策研究、艺术传播、社会服务等领域联合开展相关合作。

随后,陈晓芸副总裁陪同刘京晶书记一行进行了企业参观。

此次访企拓岗不仅有助于拓宽学生就业途径,也为学校与企业搭建了沟通的桥梁,为双方进一步的深入合作奠定了坚实基础。