审美文化研究所

艺术传播研究所

戏剧戏曲研究所

电影研究所

传媒音乐研究所

艺术学研究所


领导名单

院长:仲呈祥

副院长、
副书记(兼)
:张金尧

审美文化研究所所长:张晶
艺术传播研究所所长:胡智锋
戏剧戏曲研究所所长:周华斌
电影研究所所长:苗棣
传媒音乐研究所所长:曾遂今
艺术学研究所所长:施旭升




杨杰教授受聘中国社会科学杂志社首批特约研究员

发布时间:15/12/11 09:20:33

  

  2015年“思潮评析与学术引领”研讨会暨中国社会科学杂志社研究室特约研究员聘任仪式于2015年12月4日至6日在北京举行,我校艺术研究院杨杰教授受聘首批特约研究员。

  “思潮评析与学术引领”研讨会由中国社会科学杂志社研究室主办,议题涵盖历史虚无主义、西方“宪政民主”观、政治儒学等当前学界焦点问题,中国社会科学杂志社副总编余新华主持研讨会,来自全国高校人文社会学科的近三十位学者发言交流。

  会议期间举行了特约研究员聘任仪式。针对近年我国思想观念的多元化与意识形态领域的复杂化形势,中国社会科学杂志社为强化学术引领作用,加强学者队伍建设,引领社会思潮的健康发展,在全国范围首批聘请26位学者为特约研究员,涉及哲学、政治学、经济学、法学、历史学、文学等人文社会学科,中国社会科学杂志社常务副总编王利民颁发聘书。我校杨杰教授兼任北京市美育与文明研究基地副主任、全国毛泽东文艺思想研究会副会长。

  中国社会科学杂志社是中国社会科学院直属的报刊出版单位,1979年成立,编辑、翻译出版多种人文社会科学学术期刊和一份学术理论报纸,承办中国社会科学网,包括《中国社会科学报》《中国社会科学》《中国社会科学》(英文版)《历史研究》《中国社会科学文摘》《国际社会科学杂志》(中文版)《中国社会科学内部文稿》《中国社会科学评价》《中国文学批评》。中国社会科学杂志社研究室主要负责杂志社理论研究和《中国社会科学报》评论版编辑工作,具体组织此次研讨会暨聘任仪式。

          欢迎校友返校活动

          欢迎校友返校活动

    返回首页

 

友情链接>> |中国传媒大学| |中国艺术研究院| |中国文艺网| |《现代传播》期刊| |《音乐传播》期刊|

友情链接>> |中国社会科学网| |国家广播电影电视总局|