艺术研究院第二届短片电影节颁奖典礼图集

发布者:系统管理员发布时间:2018-10-23浏览次数:34

吕志胜副校长等出席中国传媒大学艺术研究院

“第二届全国电影短片邀请展”颁奖典礼

2012年12月20日晚7点,中国传媒大学艺术研究院“第二届全国电影短片邀请展”颁奖典礼在400人报告厅隆重举行。本届活动得到校领导、院领导和电影界人士的大力支持和高度关注,中国传媒大学副校吕志胜教授、国务院学位委员会艺术学科评议组召集人、中国传媒大学艺术研究院院长仲呈祥先生、中国电影家协会党组书记、常务副主席康健民先生以及著名电视剧制片人、电影导演张纪中先生以及艺术研究院常务副院长张晶教授、副院长张金尧先生等莅临晚会现场,为获奖选手颁发奖杯。除此,著名电影演员佟大为、杨幂、郝蕾、何晟铭等也十分关注此次活动,纷纷发来寄语,通过现场视频预祝本届活动取得圆满成功。本届颁奖典礼还邀请到国家京剧院正宗梅派传人、“风采之星”、“广院之春小白杨”、“梦工厂”等获奖选手现场助兴,高水平的表演获得观众阵阵掌声。
  本届短片展征集短片共计148部,其中剧情片95部,动画片45部,纪录片8部。这些短片来自中国传媒大学、北京电影学院、北京大学、山东艺术学院、天津师范大学、西安美术学院、北京师范大学、山东师范大学等全国八所高校。本届电影短片展设置了7个单项奖——最佳剧情片奖、最佳动画片奖、最佳纪录片奖、最佳导演奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最佳编剧奖,以及一项优秀作品奖(6名)。同时,还评出两个组织类奖项:最佳组织奖、最佳风采奖。

(撰稿:谢春  摄影:扎西·鲁茸江参、 邸哲文)

您还可以点击观看本次短片电影节的展映会报道,以及晚会彩排报道。

点此返回首页