我院开展2021年度固定资产清查盘点工作

发布者:魏晓凡发布时间:2021-10-11浏览次数:267

为进一步加强我院固定资产管理,根据学校工作部署安排,院启动固定资产盘点工作。在启动会上,院党委书记张金尧教授强调,加强固定资产清查盘点工作是学院的一项重要工作,教职员工要提高认识,按要求完成此项工作。党委副书记铁俊对此次固定资产盘点的具体工作要求进行了解读。

艺术研究院成立固定资产盘点专班,专班同志制定了工作方案,对照资产管理系统中的资产明细及分类表,对各部门及各位教师名下所用资产逐一进行实地盘点,严格核对资产实物的数量、规格型号、使用状况、使用人员等信息,并根据现场核对的固定资产情况进行全面梳理,列出资产清单,确保账账相符、账实相符。

通过此次固定资产清查盘点工作,学院建立了更加清晰的资产台账,为后续优化资产配置、加强资产管理夯实了工作基础。