南京大学艺术学院党政领导来我院调研座谈

发布者:王春颖发布时间:2023-03-10浏览次数:288

202339日上午,南京大学艺术学院党委书记石红梅、院长何成洲、副院长赵奎英、艺术理论与创意系主任周计武、美术与设计系副主任尚莲霞一行我院调研座谈。艺术学部副学部长舒笑梅、院党委书记刘京晶、院长王廷信、副书记李霞、副院长徐辉对南京大学艺术学院领导一行的来访表示欢迎,我院杨杰教授、张慧喆副教授、黄敏博士后参了座谈。

座谈会上两院领导就艺术学学科建设、师资队伍建设、人才培养方案科研项目孵化学术期刊建设、国际交流合作议题展开深入交流。王廷信院长着重介绍了全国艺术学一级学科调整后我院在学科建设方面的工作思路和改革举措,刘京晶书记分享从学校层面到学院层面在学生培养、招生就业等方面的情况和特色做法。石红梅书记和刘京晶书记交流了两院在党建促进事业发展、扶贫援边等方面的工作经验。杨杰教授介绍了中国传媒大学(北京市)美育与文明研究基地近年来在北京市精神文明建设方面的咨政成果。

何成洲院长代表南京大学艺术学院对我院的接待表示感谢。他回顾了两院合作交流的历史,并介绍南京大学艺术学院近期重要的学科建设工作规划,就两院在教师交流、研究生培养、学科建设、文艺智库建设、社会服务工作等方面建立长期合作关系提出了设想,建议联合两院专家优势,积极为全国艺术学学科良性发展做出贡献。王廷信院长对后续合作表达了期待,认为两院已有开展交流合作的坚实基础,应继续增进了解、优势互补、相互借鉴,加快建设中国特色的一流艺术学学科,充分发挥高校艺术学科助力全国文艺事业发展的高质量智库作用