“艺路有你,梦启韶华”|艺术研究院2024届学生毕业典礼圆满举办

发布者:王春颖发布时间:2024-06-20浏览次数:504

青春未央待续华章,未来可期万里可望。617日下午,艺术研究院师生齐聚“中传讲堂”400人报告厅,圆满举办了2024届学生毕业典礼。艺术研究院党委书记刘京晶、院长王廷信、党委副书记李霞、副院长徐辉、专职组织员郭瑛霞,教职工代表及毕业生和亲友共同出席此次活动,毕业典礼由李霞副书记主持。此次活动以“循梦而行,向阳而生”“筑梦芳华,歌颂师恩”“爱我中华,吾辈自强”三个篇章为主线,为新中国成立75周年,中国传媒大学建校70周年献礼,同时也借此机会表达对母校和学院的深厚情感。

典礼伊始,王廷信院长发表了毕业致辞。王院长首先向毕业生们致以热烈祝贺。他表示,大学是培养素养和能力的所在,也是培植生命能量的所在。攻克学业难关的过程以及与同学、老师点滴快乐相处的经历一定使大家受益匪浅。他也勉励同学们要以足够的生命能量迎接社会的检验,为自己的美好事业和幸福生活铺平道路。最后,王院长深情寄语毕业生们身体健康、事业有成、生活幸福、前程似锦,也欢迎大家常回家看看。

徐辉副院长、2024届毕业班班主任林玉萧、实践导师代表陈琼作为教师代表为大家送出了寄语,希望同学们都能拥有充盈而美好的明天,在未来依然秉持赤子之心,努力奋斗,做有益于国家和社会的人。同时,学院各位导师和任课老师也通过视频短片,为毕业生们送上了真挚祝福和殷殷嘱托。

2013级艺术史论硕士生校友代表李寒冰也为毕业生送上祝福,希望同学们能坚定初心,始终保持信念感。2021级艺术史论硕士毕业生刘天胤抒发了对学院栽培的感激,表达了对未来生活的信心和向往。多位毕业生亲友也以短视频的形式为毕业生们送上毕业惊喜,亲友们的出现增添了毕业典的温馨与感动。

在2024届毕业生中,涌现出一批品德高尚、学识优秀、全面发展的学生。院党委书记刘京晶宣读表彰决定,现场学院领导还为优秀毕业生们颁发了荣誉证书。肯定了他们的学术钻研精神和综合素质,希望今后能够继续坚守理想与信念,继续保持热爱与专注,在更广阔的舞台上继续发光。

学院老师和同学也为毕业生们送出了精彩的节目表演。学院杨迪老师和李晓昀老师以钢琴伴奏和独唱的形式为毕业生们奉上了歌曲《旅行的意义》。

陈忆澄、贾佳、杨迪、王春颖四位老师饱含深情地朗诵了毛泽东诗词中的名篇《菩萨蛮·黄鹤楼》、《贺新郎·别友》、《忆秦娥·娄山关》、《七律·长征》,鼓励同学们在未来的职业生涯中,勇于担当,拥有不畏挫折勇往直前的大无畏精神。

2024届毕业生高李蓥、宋绿茵、宋辰三位同学用精彩的舞蹈和演唱,唤起了大家对校园时光的无限回忆,流露出临别之时毕业生心中对珍贵校园时光和母校的深切眷恋。

除此之外,其他年级的同学也用独特的方式为师哥师姐们送上了最真挚的祝福:2023级硕士生陈焓邀请Musain音乐剧社的同学们为大家带来音乐剧《献给阿尔吉侬的花束》选段,2023级硕士合唱团演唱了经典歌曲《凤凰花开的路口》……每一个节目都饱含着对毕业生们的美好祝愿。

在温暖的旋律和不舍的气氛中,党委书记刘京晶代表院党委向全体毕业生送上美好祝福,祝贺同学们顺利完成学业。她勉励同学们,一要牢记青年学子的责任和使命,在自己未来的领域有所作为。二要有终生学习的信念,持续进步,不断完善自我。三要保持开放和包容的心态,以乐观豁达的心态面对人生道路。

在《启程》的歌声中,结合同学们入学至今三年的成长变化短片,在校期间的点点滴滴仿佛被凝固在一帧帧画面中,鲜活而生动地展现在大家眼前,毕业典礼在一片温情中落下帷幕。

典礼结束后,毕业生们依次走上毕业红毯。脚步落下之际,每个人的人生也像缓缓铺开的红毯一样徐徐展开。或许步伐各不相同,但每个人都能留下自己独一无二的瞬间,就如同大家即将踏向的未来,各有各的灿烂。