感悟科学精神,传承家国情怀|艺术研究院师生参观中国科学家博物馆

发布者:王春颖发布时间:2024-06-14浏览次数:10

为庆祝新中国成立75周年,缅怀和传承广大科技工作者许身家国、攻坚克难、砥砺奋进的精神,艺术研究院师生于近日开展了一场文化之旅,参观了中国科学家博物馆。此次活动旨在通过实地学习科学家精神,激励师生在中国共产党的坚强领导下接续奋斗、勇攀高峰。

活动当天,艺研院师生首先参观了“中华科技文明展”,深入了解了中国科技发展的历史脉络和辉煌成就。接着,师生们又参观了“邓稼先百年诞辰生平事迹展”,被邓稼先先生为国家和人民奉献一生的精神所深深打动。此外,他们还参观了“中国科学家博物馆馆藏精品展”,近距离欣赏了科学家们留下的珍贵文物和手稿。

除了静态展览,博物馆还安排了科技文明展的沉浸式体验影片。师生们通过虚拟现实技术,仿佛穿越时空,置身于科学家们的研究环境中,亲身感受他们攻坚克难的决心和勇气。这种沉浸式的体验方式让师生们更加深入地了解了科学精神,也激发了他们对未来科技发展的无限憧憬。

通过参观中国科学家博物馆,师生们深入了解了科学家们的卓越成就和奋斗历程,更在无形中深化了对科学精神的理解。他们不仅将以科学家们为榜样,坚定理想信念,勇攀科学高峰,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。把这次活动的所见所闻作为宝贵的财富,而且会在未来的学习和创作中不断探索和尝试,将科学精神融入艺术创作中,用艺术的方式展现科学的魅力。