中国传媒大学艺术研究院于2010年正式建立,这是我校建设世界知名高水平传媒大学进程中的重大战略举措。 我院目前下设“审美文化研究所”、“艺术传播研究所”、“戏剧戏曲研究所”、“电影研究所”、“传媒音乐研究所”和“艺术学研究所”六个研究所,集中了电影学、戏剧戏曲学、艺术学、广播电视艺术学等相关学科,现拥有18个博士和硕士研究方向,博士生导师和硕士生导师达40多位,主要承担艺术学学科建设、理论研究和研究生的培养、管理工作。

领导名单


党 委 书 记:刘京晶

院         长:王廷信

副      :李   霞

副   院   长:徐   辉

                    

艺术史论专业

负责人:施旭升

艺术批评专业

负责人:王黑特

传媒艺术与文化专业

负责人:胡智锋

《艺术传播研究》期刊

主   编:仲呈祥  曾遂今

北京市美育与文明研究基地

负责人:张   晶  杨   杰


学生园地

中国传媒大学艺术研究院学生园地


  请选择访问左侧的二级频道。或者关注一下“第二届中国传媒大学艺术研究院短片电影节”的作品征集活动哦~

  若欲返回本站首页,请到页面顶端大图右下方,点击红褐色“返回首页”字样,或者直接点击这里。


京 ICP 备 10039564 号 京公网安备 110402430031 号
easteregg